Einstellungen
Paket: BASIS
1. Allgemein
Im Tab “Einstellungen” in der Modulverwaltung können je Modul die Standard Einstellungen als auch die Regeln beim Löschen von Datensätzen definiert werden.
Modul Standard Einstellungen und Regeln beim Löschen
2. Standard Einstellungen
Im Block “Standard Einstellungen” gibt es folgende Felder zur Konfiguration der Module:
| Feld | Beschreibung |
|---|---|
| Seitennavigation |
|
| Max Zeichen pro Zeile in der Listenansicht | Ist ein Text länger als eingestellt, wird dieser nach Erreichen der maximalen eingestellten Zeichenanzahl abgeschnitten. Der volle Text kann in der Detailansicht eingesehen werden. |
| Anzahl Einträge in der der Listenansicht | Konfigurationspunkt, wie viele Datensätze standardmäßig pro Seite in der Listenansicht angezeigt werden sollen. Der Wert muss kleiner oder gleich 200 sein.
Hinweis: Diese Einstellung gilt ausschließlich für die Listenansicht eines Moduls. Bezogene Listen (Verknüpfungen in der Detailansicht) sind davon nicht betroffen - diese werden grundsätzlich erst auf Anforderung nachgeladen. Je höher der eingestellte Wert und je mehr Felder in der Listenansicht eingeblendet sind, desto länger dauert der Seitenaufbau. |
| Automatische Prüfung auf Duplikate aktivieren | Konfigurationspunkt, ob die autom. Prüfung auf Duplikate bei der Erzeugung von neuen Datensätzen in allen Modulen aktiv ist (z.B. Prüfung auf gleichen Organisationsnamen). |
| Konfiguration der Datensatznummer | Im Feld “Konfiguration der Datensatznummer” wird lediglich ein Aktionen-Link “Zur Konfiguration” dargestellt, welcher beim Anklicken den Einstellungspunkt Unternehmensinformationen aufruft.
In den Unternehmensinformationen können pro Mandant die Datensatznummern definiert werden. |
| Aktiv |
|
3. Regeln beim Löschen
Im Block “Regeln beim Löschen” gibt es lediglich das Feld “Referenzen ebenfalls löschen”, in welchem definiert wird, ob beim Löschen von Datensätzen die referenzierten Datensätze ebenfalls gelöscht werden sollen.
Es stehen hier drei Optionen zur Auswahl:
- ja → alle referenzierten Datensätze werden gelöscht
- nein → referenzierte Datensätze werden nicht gelöscht
- Benutzer entscheidet → beim Löschvorgang wird ein Popup eingeblendet, in welchem der Benutzer entscheiden kann, ob alle oder nur ausgewählte referenzierte Datensätze ebenfalls gelöscht werden.